Ода современной дружбе

Как крепка сегодня дружба,
Каждый должен понимать!
Если что-то другу нужно,
То его не нужно звать.
Он в любое время суток
Будет легок на помин.
Он заявится без шуток
И, возможно, не один.
По простой, привычной схеме,
Чтобы дружбой не грешить,
Он заявит о проблеме,
Той, что должен ты решить.
Ничего, что не общались,
Было некогда ему.
Но, зато теперь создались
Все условия к тому.
В не терпенье его скором
Отказать никак нельзя,
Ведь иначе он с укором
Даст понять, что вы друзья....
А про то, что вас коснулось,
Честно, был не в курсе он
Год, как симка навернулась
Два, как сперли телефон!
Если другу что-то нужно,
Вы его должны понять!
Как крепка сегодня дружба,
Неуместно объяснять!
1 июня 2015 года.


Рецензии
Нас много, ведь одна земля.
Потенциальные друзья
Все те, кто дышит, как и вы,
Вдыхая верности строфы.

С удовольствием прочла Ваше стихотворение, а уж, что выросло в ответ, то выросло.
С благодарностью и улыбкой,

Юлия Соснина   02.06.2015 00:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия за столь экстравагантный отклик! С Уважением! Леонид.

Леонид Ефремов-Бард   14.09.2015 02:26   Заявить о нарушении