Смеются так...

Смеются так, как будто краток срок.
В самозабвение хохочут, без удержки,
так, словно их пронзает молнией и ток,
Козьма Прутков не даст им выдержки.
Живут такие мало и трагичен рок.

О чем же смех? Быть может, жизнь
полнится, как река без берегов?
Что смеху звонкому так движет?
А мне улыбка тихая  все ближе,
которая у Монны Лизы, без оков.

Она столетия плывет, все молодея,
загадочно, без шума, восклицаний,
Своей улыбкой обезоружит всех злодеев,
свет, сохраняя нежные мерцания,
кому-то жизнь покажется сложнее!


Рецензии