Стих о войне

Год прошел, война так и не прошла,
Не пытает горечь слез глаз молодого пацана.
Пацан все стерпит и поймет, пацан простит, когда прощенья нет.
Ведь она была в его глазах словно в окошке лунный свет.

Он верил, встречи ждал, любил до потери сил.
Он обещал жениться, мечтал, что у них будет сын.
Он не мог не думать о ней, когда оставался один.
Ведь всего одна мысль - для него лучший адреналин.

Она же гордилась им, скучала, с такой же силой ждала встречи.
Она не могла забыть цвет его глаз, его губы и широкие плечи.
С каждым днем, все сильней, она ждала от него любой вести.
И однажды, весть все же пришла, но.. В цинке.. И с подписью "200".

Год прошел.. Уж и любовь прошла.. Простыл след пацана..
А лучше бы, взамен на это все, прошла война..


Рецензии