О птицах снегирях
В конце улицы нас ждет Ильинична, доброй души человек.
- Доброго дня! – здороваюсь.
- Доброго здоровья! - отвечает. Как Ванюша?
- Растем! В добрый час! Спит. Валентина Ильинична, деревья около вашего дома птицы облюбовали, прикармливаете что ли?
- А то! С дедом по пять мешков семечек и зерна покупаем. Наш двор для них перевалочная база. По осени к нам на отдых уже много лет птичьи стаи прилетают. Сора от них много, но да радости больше. В том году стая скворцов запоздала. Уже и деревья листву сбросили, лужи по утрам льдом сковывало, а они только улетать собрались. А у нас корма для них мало осталось. Сели птицы на осины возле дома и давай по дереву стучать. Мы с мужем очень удивились. Что ты думаешь? Осина почки выпустила! Сбросила их на землю и опять уснула. А птицы почки поклевали, передохнули и опять полетели. Вот как в природе бывает - взаимовыручка!
Ванюша зашевелился.
- Ильинична просыпается малый. Пойдем мы, спасибо за рассказ. Вы бы в газету написали, ведь интересно как.
- Вот ты и напиши, а мне некогда, дел много, да и не шибко я грамотная рассказы писать.
Ильинична, простившись, пошла к себе. Подумалось, какое лицо у Валентины Ильиничны красивое, глаза добрые. Говорят, люди настоящее свое лицо к старости получают.
Мы с Ванечкой не торопясь едем домой. На березах сидят, красуются снегири, не улетают, знают где хорошие люди живут.
Свидетельство о публикации №115060110034
Очень хорошо вы описали птичек красивых снегирей.Я вот даже и не знала,что нарядные только самцы,а самочки серые .Спасибо за информацию!
с уважением Алевтина
Алевтина Бартова 17.10.2015 13:43 Заявить о нарушении
Елена Дугинова-Швачко 17.10.2015 20:59 Заявить о нарушении