Ловушка для зверя

Шел по дороге путник, устал и сел отдохнуть. Развязывая свой узелок, путник не мог не заметить бегущего по дороге человека. Путник очень удивился, глядя, как быстро бежит человек, пот ручьями катился с его лица.
- Эй, человек, куда ты бежишь, от кого? - крикнул путник беглецу.
- Я бегу в город, но боюсь собственной тени!
- Если ты боишься собственной тени, обратись к ней лицом и беги обратно, тогда тень побежит от тебя, - посоветовал путник.
Беглец остановился и, задыхаясь, спросил:
- Я вижу ты мудрый человек. Скажи мне тогда, как мне попасть в город?
- Чтобы попасть в город, нужно подойти к нему так, чтобы солнце светило тебе в спину, - ответил путник.
- Но это ж крюк какой! - удивился беглец и сказал - Лучше я буду бежать от собственной тени.
- Друг, послушай, что я тебе скажу, - начал говорить путник, пытаясь вразумительно донести каждое слово,- Твоя тень прибежит в город первой. И, когда она прибежит, ворота города закроются, потому что стражники подумают, что это ты. Если ты послушаешь меня, то останешься цел и невредим, а в городе будут избивать твою тень, которой ты боишься. Так ты навсегда избавишься от того, от чего всю жизнь хотел избавиться.
- Спасибо тебе, мудрый путник, что ты научил меня. Я знал, что город существует для спасения, но сути спасения не видел. Лучше сделать большой крюк, чем маленькую глупость.
С тем и расстались путник и беглец.


Рецензии
Что то ничего не понятно.
Тень... Зверь... Город... Путник...
Почему в городе должны избивать тень, ведь стражники подумают, что это человек? Он преступник?
И зачем в итоге закроют двери города перед ним, если бегущий человек изначально спрашивает как ему туда попасть? Ведь он остается за воротами. Цели не достигнет.
Ещё вот это:
..."Лучше сделать большой крюк, чем маленькую глупость".
О какой глупости идёт речь?

Смысл сильно завуалирован, размазан и неясен.

Извините, не понравилось.

Мараканка   22.04.2018 16:13     Заявить о нарушении