Кайзеру

Где-то очень далёко багряный рассвет
Кровью по облакам разливался.
Из разжатой руки вниз летит пистолет:
Я, герр Кайзер, похоже что, сдался –
В первый раз за минувшую тысячу лет.

И пускай это, может, последний мой бой –
Нипочём мне ни острия шпаг,
Ни злой яд подколодных змей.
Я стою пред тобой,
Обнажён, прокажён,
Беззащитен, растерян, и наг,
И с душою наизворот.

Если захочешь ударить – вперёд,
Только – слышишь? –
навылет
бей.


Рецензии