Как в путанице палимпсеста

Как в путанице палимпсеста—
    В наслаиванье дыр и текстов—
    Сознание мое,как  тесто
    Из невозможных букв и жил.

    То выглянет лукаво Катулл,
    То Бродский заклинает фатум,
    То неподвижен ум,как статор,
    То сердце сеет мятежи.

    Взаимопроникает время.
    Подчас не рассмотреть химеры:
    Я в ПРОШЛОМ— странная потеря
    Иль в НАСТОЯЩЕМ призрак- тать?

    Поверх холодных тайных чисел—
    Горячий шрифт любовных писем,
    И чувственности пыл не вышел,
    И аскетизм уже видать.

   Худ.Захарова


Рецензии