Поэт

В твоих руках блокнот и ручка.
От вдохновения задыхаясь,
Дыхание выровнять пытаясь,
Ты начинаешь создавать
Поэму. Нет, роман! А может быть стихотворение?
Закрыв глаза, ты начинаешь представлять:
 Как самолет проносится над головою,
Как море разлилось вокруг,
 Как на камнях поют сирены,
Как нимфы по полям бегут,
 Как зародился ураган,
Как загорается свобода.
 Открыл глаза, но все обман.
Пытаешься понять, в чем подоплека?

 И вот сидишь ты у реки,
В твоих руках блокнот и ручка.
 Своим желаниям вопреки
Творишь отчет. Пред солнцем тучка
 Зашла. Теперь же всё в тени -
Твои мечты, желание, вдохновение.
 Начальнику отчёты все нужны,
А не раскрытая душа поэта.
 И вот сидишь ты у реки,
Крутясь в своём любимом кресле.
 Сверни окно с изображением воды,
Оно сейчас совсем не к месту.


Рецензии