Втроём

      Как часто человеку нужен просто собеседник-
Чтоб выслушал, что накопилось за день на душе.
Так вот и я забрёл в субботу эту в заповедник-
Поразмышлять решил о смысле жизни в тишине.
      Достал из сумки колбасу, кефир, батон, капусту.
Всё на пенёчке на газетке аккуратно разложил.
Взгрустнул, отдал себя всего в порыве чувству.
И вспомнил всех, кого всю жизнь я так любил.
      Тут заяц прискакал. И рядышком присела белка.
Втроём-то веселей-компания, ну что не говори.
Что мог, им предложил-на всех одна тарелка.
И начал откровенно говорить о чувствах, о любви.
      Скажи мне, заяц, честно-разве виноват я, иль не прав?
Не уделял ли девушкам своим я пристально внимания?
Какой у вас тут чистый воздух на полянке средь дубрав!
Так вот, продолжим сагу про мои страдания.
      Моя ведь первая возможно с кем-то изменяла
И честь свою, пока я был с другой, совсем не берегла.
Ну вот итог-такого кавалера в жизни потеряла.
Потом вторая от меня, я не пойму зачем, ушла.
      Скажи мне, белка, ну а ты чего молчишь?
Быть может, человек я не весёлый и занудный.
Бывает так, что одиноко, отчего-то загрустишь.
Со стороны взглянуть-а человек то вроде чудный.
      А белка с зайцем догрызали спелые бананы.
Им разговоров суть всех этих была как-то невдомёк.
А я разжёг под вечер костерок среди поляны
И наблюдал, как угасает день, присевши рядом на пенёк.


Рецензии