Пустое небо

Пустое небо, прозрачным зноем,
В травы, зеленые пелёнки.
Свернуло луч и тонким слоем,
Укутав солнце, как ребёнка.

В пространство космоса и в звёзды,
Разлив в пробирки бесконечность.
Чтобы понять, как это просто,
Иметь конец, при этом вечность.

Пустое небо, фантазией раскрасить,
Что человек? Пылинка или нечто?
И то и это, и живут в согласии,
При этом очень жаждут встречи.

Наполнив небо, дождём в понаме,
Немного теплым, мурашки дарит.
Обнимет нежно над головами,
Мы носим небо в прозрачном сари.

И свято место, не будет пусто,
И пусто будет, чтобы наполнить.
Чтоб всё понять -это искусство,
И труд мужской, чтобы исполнить.

А женский смысл, чтобы придумать,
Пустое небо, для общей сказки.
Мужчин ведёт её фортуна,
А женщин ждут в подарок, краски.

И стало небо внезапно грозным,
Перед дождём в зелёные пеленки.
По капле кутает свой воздух,
В людей, как в своего ребёнка.

 


Рецензии