Душистые травы радуют нас

Душистые травы так радуют нас,
Не только весною, и в летний час.
Лучики солнца им шлют свой привет
В день озаряя зеленый весь цвет.

В поле,в саду,на лугах ,у реки
Под вечер над ними кружат мотыльки.
Песни заводят ночные сверчки
Летают,вальсируя в ночь комары,

Плетут паутину свою пауки.
Топчут их дружно ещё  и жучки.
Вянут ,тускнеют и снова растут,
Летом  ведь только травы живут.

Но не потухнет всех трав красота,
Утром нападает ранним роса,
День новый тучку в небе найдёт,
Дождиком рай весь этот польёт.

Будет по прежнему благоухать,
До осени поздней всех привлекать.


Рецензии