Судьба поэта

Судьба поэта очень интересна
Происхождением загадочным своим.
Вот Пушкин в третьем поколении стал известным -
А, может быть, две тысячи седьмым.

А вот Есенин - парень из деревни.
Ведь, он совсем уж из простых -
А, может быть, из самых древних -
Но нету у кого спросить.

А этот здоровенный Маяковский.
Ему-то, это надо бы зачем.
Ведь, он с собой покончил так неловко
И не раскрыл нам столько тем.

И получается - кого ты не возьми,
А не поймешь, какой-такой стези -
Который год, чего такого ради -
Они со всем народом на параде.

Ведь, в целом - незавидная судьба.
Кругом - враги, да и друзья с подлянкой.
И зависть жуткая - ну почему не я,
А этот черный, с кровью африканской.

Ну пусть не черножопый - славянин,
Ему мы тоже наваляем,
Чтоб не был он над нами господин
И не просил уйти из рая.

И длинному по кумполу набьем -
Чего уж он особенно гордится.
Кием ведь тоже мы могЁм -
Ну, а стихом своим, ему бы подавиться.

Вот так храним мы гениев своих,
Вот так к ним проявляем «нежность».
Они нам нестерпимы средь живых.
Глаза нам колет гения безбрежность.

20.10.2012, 13:10


Рецензии