Розовая лошадка
Дым ушёл в далёкое подлунье
- Ясная предночная пора,
Первых чисел лета накануне.
Тянутся загадочные струи
На закат, какой на свете не был:
Будто бы набрасывает сбрую
Розовой лошадке небо.
А лошадка бегает - резвится,
Гордо на дыбы взмывает,
Лёгкими ударами копытцев
Огненные искры поднимает.
Раскидалась гривою - кудрями,
В птицу обратилась и исчезла ...
Лишь колышут звёздными морями
Струи угасающего пепла.
30.05.2000г.
Свидетельство о публикации №115053109247
Наталья Спасина 2 26.03.2016 19:47 Заявить о нарушении