Я нахожусь у скуки в лапах

Уже пропал с халата запах,
Без счёта улетело дней.
Я нахожусь у скуки в лапах,
Без милой суженой моей.
Смотреть "Кармен", "Жизель", "Щелкунчик",
Я, право слово, не хочу.
Где тот заблудший солнца лучик,
Я про себя опять кричу.
К терпенью не приучен, жалко.
Порой, чуть не схожу с ума.
Всегда один, а что ж  фиалка?
Читает Санда и Дюма?
Везде один, как ненормальный,
Приедут гости ли на миг.
И вновь вопрос - простой, формальный,
Толкает на истошный крик.
В часы благого настроенья,
К груди мне некого прижать.
И говорить до упоенья,
Любить, лелеять, обожать.


Рецензии