В этом сне ты рядом с ней...

В этом сне ты рядом с ней. Улыбаетесь.
Вы идёте по весне. Обнимаетесь.
А во сне цветёт сирень. Распускается.
Не горит вокруг земля. Не взрывается.
В этом сне она жива. Руки нежные.
И проснёшься с криком ты. Всё по прежнему.
Каска. Броник. Автомат. Пни да ёлочки.
Разлетелся чей-то сон. Да на осколочки.
Автомат в плечо толкнул. Паренёк упал.
Не успел глаза убрать. Взгляд его поймал.
Он улёгся на траву. Не поднять, не встать.
Мальчик шёл, чтоб отомстить. За сестру, за мать.
И стучат в висках вопросы. Мысли разные.
В тех ли мы стреляем, брат мой? Не напрасно ли?


Рецензии