Десять лет

     ( Лехин рассказ)

Село солнце и друг, Витька, сел.
Солнце на ночь, Витёк на десятку.
Витька подлость сносить не умел,
Но имел призовую перчатку.

Пострадавших я видел в суде,
Все сидели уже подлечившись,
И отцов их, взлетевших на мзде,
И большие посты получивши.

Сам процесс был нелеп и смешон.
С ног на голову… Цирк. Не Фемида.
Будто Витька- насильничал он,
Но вмешались тут три индивида.

Мол, все трое ему говорят,
Очень вежливо так и без злобы,
Чтобы он отпустил двух девчат,
Пожалел их, не сильничал чтобы.

Тогда  Витька достал три ножа,
(Те ножи на столе как вещ доки),
Знамо дело, ребята бежать-
Надо ж было готовить уроки.

Ну, а Витка догнал и избил.
Так что в школу они не попали.
Нос и челюсти им раздробил,
В унисон храбрецы лепетали.

Те девчонки, что Витька отбил
У мажоров испорченных "коксом",
В страхе жались под взглядом судьи,
Лепетали и хлюпали носом.

Сам, Витёк, на процессе молчал.
Он всегда говорил больше с "грушей",
Адвокат, тот, бурчал и бурчал.
Только, кто б адвоката- то слушал?

Приговор был готов до суда-
Ну, понятно, старались папаши.
Вот скажи мне уходят куда
Честь и совесть властителей наших?!

...Десять лет лагерей. Десять лет.
...Заступился, он,  зло пресекая.

«Бог забыл нас. Его с нами нет»-
-Мать Витька всё шептала, рыдая.


Рецензии