Одиночество

Свечи догореть поспешил огонёк,
Покинул комнату свет.
За столиком сгорбившись сидел человек,
Смотря на утренний снег.

Зима вновь дышала,
Не думала кончиться.
А он всё сидел, и сидел...
А сердце стонало от одиночества,
И разум от грусти пьянел.

Смотрел, вспоминая как бросившись в бездну,
Воскликнул:
"Вернись. Не оставь. Не нужно иного..."
В глазах он всё понял,
И с болью услышал:
"Прости, но я для другого".

И мир оступился, нахлынув мглой серой,
Где позади окликивал красками.
А он всё сидел, вспоминая любимые...
Глаза. Родные... Прекрасные...


Рецензии
Одиночество это СТРАШНО! Согласен. Сэнкс.
http://www.stihi.ru/2013/04/29/1360

Алекс Зорин   08.06.2015 05:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.