Безумство
и метелица в окне
все быстрее приближает
их безумие ко мне.
Кто ж наступит первый
на сияющие сферы,
чьи титановые нервы
красят черным небеса?
Тысяч грез и тысяч рук
на меня глядят глаза,
их движенья прикоснуться,
их дыхание - слеза.
Легким ветром,
пылью млечной
растворяется душа…
Дождь на крышах тихо шепчет
о безумиях людских,
светоч мира, святость духа
обессмертят этот стих.
Но кричат они о смерти:
"Сжечь - вопят! - Сократа дар,
не желаем знать мы правду,
правда в том, что тьма есть дар".
Нож по сердцу, нож по горлу,
бросьте камень в чистый пруд!,
груды каменных осколков
осветят "веселый" труд.
Небеса окрашу в красный,
расплескается река,
грех ваш мерзкий бесшабашный
не остынет без суда.
Люди спорят - кто безумней,
и метелица в окне
все быстрее приближает
их безумие ко мне.
Дождь на крышах тихо шепчет
о безумия людских,
светоч мира, святость духа
обессмертят этот стих.
Свидетельство о публикации №115053108988