Обещание

я не знаю, что будет завтра,
и от этого мне светло.
обещание - не значит правда,
"может быть" означает "но".

как минуты ползут в секундах,
так и жизнь пролетит в годах.
обещаю, что не забуду
никогда, что сказала "да".

никогда, что пустая вечность
не заполнит собой могил,
невесомая безупречность
не коснется ни плеч, ни крыл,

тыл открытый отдам врагу я,
ужин с милым - все, что возьмут.
пусть сглуплю я, или рискую,
мой душевный таков уют.

если жить для людей опасно,
то и жить без людей легко.
проведи май до боли праздно,
но с рассветом уйди в окно.

и дай клятву не быть изгоем,
но и вспышкой в толпе не быть.
быть счастливым - то быть собою,
чтоб бежать по воде, не плыть.

раздари себя вновь прохожим,
ощути вновь в груди тепло.
жить людьми и любить - не то же,
что распятым быть старым злом.

позабудь все обиды с миром,
вылей яд их через плечо.
видел в взгляде бродяги сиром,
в книгах это давно прочел.

и, не зная, что было утром,
в вечер тихо скользни  - лишь шаг
отделяет тебя от Будды.
что же может пойти не так?


Рецензии