Где-то на окраине Рима

Где-то на окраине Рима
Ночь мне раскрывала объятья.
Я ходила с нежно любимым
В белоснежном свадебном платье.

Волны целовали мне стопы,
Ветер обнимал мои плечи.
Где-то на окраине мира
Я была бессмертна навечно.

Нежной и наивной невестой,
С пламенным восторженным взглядом
Я была немыслимо честной
И с таким же искренним рядом.

Кто из нас был больший везунчик?
С любящим и страстно любимым
Я гуляла, взявшись за ручку,
Где-то на окраине Рима.

Помню, ночь нас кутала долго,
Прятала у кромки причала,
Расстилала буйные волны
И луною путь освещала.

 Помню тишину побережья,
Аромат цветущих бутонов.
Помню, страсти были безбрежны.
Все, как настоящее, помню…

Из какого странного места
Память насдавала мне кадры?
Не носила платья невесты,
Не знавала римской эскадры,

Не было ночных променадов
Вдоль бескрайней линии моря,
Не было восторженных взглядов
С аккомпаниментом прибоя…

Я хочу забыть и забыться
И зажить в тиши и покое,
Но, едва прикрою ресницы-
Чувствую тепло той ладони.

Вижу совершенно бесспорно
Взгляд влюбленный, неутомимый
И неукротимое море
Где-то, на окраине Рима…


Рецензии