Гробовщик

Сколько есть судеб-столько и бед.
Гробовщиком работает дед.
Строгает гробы он из дуба,сосны.
Какие усопшим в них видятся сны?

Всегда будет спрос на эту работу.
У деда своя появилась забота.
Ночами не спит он,как часовой,
Прочный,дубовый готовит гроб свой.

Трудится дед всю ночь до зари.
Ладонь в мозолях-полирует внутри.
Только бы к сроку сделать успеть.
За целый день пол часа на обед.

Закончив работу устало вздохнул-
"Успел ,слава Богу!"И стружку стряхнул.
Гроб получился хороший-то хоть?
Резьба по краям, на распятье-Господь...


Рецензии