Дева скорби
дева скорби
ей смеяться
не позволим
белым снегом
скроет утро
ее годы и
минуты
дева слез
дитя улыбки
жизнь твоя
одна ошибка
а другая -
возвращение.
нет тебе и нам
прощения!
дева солнечного меда
и горчащих капель пота,
ты царица старых мифов
греков нимф и
гордых скифов
амазонка вдохновения
ты для нас для всех - видение.
ты не можешь быть живою
нет, не ты здесь, предо мною!
я отправлю деву ночи
в сон, что всех грехов короче
я прерву молитву ведьмы,
иль не дети мести ввек мы?
дева скорби, дева ночи
быть такой, как мы, не хочет.
ждет ее грехи расплата,
для моих сестер услада
деву мы запеленаем
в паутине лжи и тайны
и запрячем в горы злата
под драконье брюхо смрада
пусть узнает, что жизнь смертных
клятв о дружбе, бури летней
и любви ее короче.
будет спать царица ночи.
Свидетельство о публикации №115053108556