Эмиграша -песня-муж-

* Обращайтесь.

Как бог - в Москве я
курил сигару.
Как бога - дамы
пасли меня.
А вот... Тянуло
на Ниагару.
И - дьявол Брайтон...
подлил огня.

Припев:
Беглец - очнулся
я в эмиграше.
Рутина - Брайтон...
Как бич - Бродвей.
Не то всё...
Питер
с Москвою - краше.
Душа здесь ворон -
не соловей.
(можно 2 раза)

Как бог я плавал
Москвой-рекою.
И - помню бронзу
в Неве луны.
А я - дурак я!.. -
махнул рукою.
...Икра не та здесь,
не те - блины...

Припев:
Беглец - извёлся
я в эмиграше.
Рутина - Брайтон.
Как бич - Бродвей.
Не то всё...
Питер
с Москвою - краше.
Душа здесь ворон -
не соловей!..

Морской божок есть,
и сухопутный,
а я один был -
как эти два.
...Сюда зачем я
рванул, беспутный,
уже сегодня
пойму едва...

Припев:
Себя не значу
я в эмиграше.
Опала - Брайтон...
Не фарт - Бродвей.
Ей-богу -
Питер
с Москвою краше.
Душа здесь - ворон.
Там - соловей!..

Май 2015


Рецензии