Вестник

Какой волшебник-фантазёр
Из янтаря соткал ковёр,
Из золотистых нитей
Связал берёзе свитер?!

Какой колдун кленовый стан
Одел в багрянистый кафтан,
А в сумрачные тучи
Добавил чёрной туши?!

Чья кисть с утра до темноты
Творит великие холсты,
Чтоб эти акварели
Пейзажами нас грели?!

Кто там идёт среди дубрав,
Нарядных рощ, таких же трав
С богатою поклажей,
Где краски есть и пряжа?!

Он ни художник, ни портной
И дух его не создан мной.
Зовут тебя, кудесник,
Поры осенней вестник.
                1983г.


Рецензии