Памяти Николая Никитовича Борсукова пачившего 29-5

Белорус с украинским разливом.
Мать хохлушка отец белорус.
Он не бегал за водкой и пивом.
Воевал был не жулик не трус.

И пахал на комбайне тогда он.
Когда с фронта явился домой.
Не стучал, не кричал ,не скандалил.
Хлеб растил в Боголюбовке свой.

И командовал крепкой бригадой.
Учениц на комбайне учил.
От того ему все были рады.
В конце мая он всё же пачил.

Девяносто один только годик.
Вспоминал он бомблёный Сиваш.
Депортацию видел народов.
И водил фронтовой экипаж.

Всё ль забудется там, за могилой?
Или ангел хранитель -хранит.
По мытарством идёт он счастливый.
Потому как в боях не убит!

Потому как страну сохраняя.
Из разрухи её поднимал.
Родовой был усадьбы хозяин.
И села до конца не предал!


Рецензии
Здравствуйте Игорь.Светлая память,этому замечательному человеку.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   13.06.2015 05:53     Заявить о нарушении
Родные похоже даже 9 дней не стали делать видно и так потратились!

Игорь Степанов-Зорин 3   13.06.2015 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.