Вот мой Юг!
И дрожа от порывов промозглого ветра,
Я скучал по дыханью тепла и весны,
По пылающим краскам южного лета.
Вновь и вновь я гонюсь за птицей-мечтой,
Что растаяла в дымке осеннего утра.
Её голос в ночи - шум реки под луной,
В нём раскаты времён далёких и мудрых.
Я лечу вслед за ней... Вот мой Юг!
Где рубином играет сок винограда.
Нету здесь морозных ночей, колких вьюг,
Только томного лета отрада.
Как сейчас гитары слышу я звон
И заливистый смех красоток-южанок.
Вторит струнам лучше мелодии он,
И как мёд золотой мне он сладок.
А ещё хочу увидеть я тёплое море!
Ночевать под мачтой и Южным Крестом.
У прибрежных скал встретить радость и горе
И Голландца в шторме поймать фантом.
Слушать шёпот волн под тенью пальмы
И спокойно глядеть вослед волне,
Только в этих краях дух древней тайны
Маяком светить в ночи будет мне.
Маяком светить среди серых зданий...
Как далёк сейчас светлый мой край!
Твоих гор и рек не забыть очертаний...
Ты играй, гитара, играй!
Свидетельство о публикации №115053108358