Старость
Никогда не ждал её со спины,
Засмеялась надо мной издевательски,
Прибавляя мне в виски седины.
Забрала себе она мои силушки,
Меня в седого превратив старика,
Я склонился до земли словно ивушка,
И сжимает крепко бадик рука.
Угасает потихоньку огонь в глазах,
Не могу я вспомнить прожитых лет,
Испарилась будто удаль в моих ногах,
Превратился я в ходячий скелет.
Что же сделала карга шепелявая?
Я всё думал, что авось пронесёт.
И подруга её, бабка костлявая,
Пусть меня к себе в объятья не ждёт.
Свидетельство о публикации №115053108348