треугольник. побасенки

Треугольник
Фигура жёсткая,
И плоская,
И в объёме.
Хорошо держит
Удар на изломе,
Кроме
Как совсем развалить
В линию
Маннергейма,
Мажино,
Или Генерала Карбышева.
Линии тогда прочные,
Если за ними люди
Не изломаны,
Не страдают от одиночества,
И им очень хочется
Жить достойно.

А треугольник…
Он сам по себе
Фигура,
Хоть геометрически жёсткая,
Но и ему бывает больно
От непонимания,
Недостатка внимания,
Просто от незнания.


Рецензии