Железнодорожное

Я всегда любила поезда,
Стук колес и хмурость утра раннего.
Мимо проплывают города,
(Ну, точнее, городов окраины).
За окном то длинный перегон,
То тоннели, то мосты, то станции.
Эх, не пропустить бы свой вагон,
На чужом перроне не остаться бы!
Колбаса, картошка, пиво, квас...
Разговоры не дают соскучиться.
И бубнит о чем-то битый час
Бас не очень трезвого попутчика.
И летит под лавку просто так
Шарик из фольги от шоколадки.
И вагон качает, как гамак,
Свой  плацкартный воздух дымно-сладкий.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.