Ермак

Ермак
07 января 2011 г.

На корме - атаман с веслом.
На носу – есаул с ружьем.
Так отчалил братов челнок,
На Восток. На Восток!
Помнишь, брат мой, лихой казак,
Как под Смоленском сдавался враг?
В сердце это! Ведь, с нами Бог!
Хоть, на край света! Хоть, на Восток!
Припев:
Там, за Уралом, лежит земля.
Там, за Уралом, земля ничья.
Если не с нами, то, значит – враг!
Шел, да по Каме, казак Ермак.

На пути басурманов рать.
Казакам как не погулять?
Шашкой рубят, звенит клинок.
Это любо! Идем на Восток!
А, за Уралом, ревет Тагил.
На стругах, против татар могил.
Хан сибирский Кучум убег.
А, мы по следу, да, на Восток!
Припев:
Там, за Уралом, лежит земля.
Там, за Уралом, земля ничья.
Если не с нами, то, значит – враг!
Шел, по Туре, да, казак Ермак.

Браты – казаки видали кровь.
Судьбы бивали, не в глаз, так в бровь.
А, без победы, ему никак!
Вдоль по Сибири идет Ермак!
По жилам сила. Пой русский царь!
Его манила Сибири даль.
Все, как в писании, но между строк:
Убит, иль ранен – иди на Восток!
Припев:
Там, за Уралом, лежит земля.
Там, за Уралом, земля ничья.
Если не с нами, то, значит – враг!
Шумит Иртыш. Идет Ермак!

Вот взмахнул атаман веслом.
Умирал есаул с ружьем.
Заревела река Вагай.
Матерь Божья, им силы дай!
Слез татарских полны глаза.
Умер воин, и что сказать?
Нетленно тело, и видит Бог.
Ходил он первый, да на Восток!
Припев:
Там, за Уралом, лежит земля.
Там, за Уралом, земля моя.
Если Бог с нами, то это - знак!
Подвигом славен казак Ермак.


Рецензии