Вот закат уж лежит на траве

Вот и закат уж лежит на траве.
Миг ожиданья застыл в синеве.
Что не сбылось, то уже не печаль.
Дождик ушёл вслед за тучами вдаль.

День последний, весны, на исходе затих.
Дни прошли, словно мы позабыли про них.
Может память напомнит мне эту весну.
Может снова приснится, когда я усну.

Скоро явится в небе безбрежном звезда.
Всё уходит, зачем-то, всегда навсегда.
Мир устроен зачем-то совсем невпопад.
И нельзя потому возвратиться назад.

А хотелось бы вновь перейти через степь.
Возродить всем живущим народную крепь.
Чтобы крепко стояли на Правде своей.
Не имея врагов,  обретая друзей.

Перейти через горы, леса и моря.
Ведь мы жили в союзе и мире не зря.
Это помнит поныне живущий народ.
Только он нам забытую Правду вернёт.

Но и пусть нет весны, ей приходит конец.
Завтра лето оденет веселый венец.
И надеждою манит заветная даль.
Превратится в удачу то, что нам было жаль.


Рецензии