Первый день лета

И первый день прихода лета-
Душа предчувствием больна.
Сияет солнце, как монета,
На берег катится волна.
И дни длиннее ночи стали.
Порой не спится до утра.
На небе звездочки считали...
Пришла блаженная пора.
Луга в мир брызнули цветами,
В лесах беснуется листва.
От птичьих серенад устали,
Что кругом ходит голова...


Рецензии