Когда тебя рядом нет

          Божественна ночь и прекрасна!
          Таинственный шёпот ловлю...
          И знаю, с тобой безопасно
          На самом опасном краю.
          А есть ещё где-то "край" света...
          Зови, я  с тобою пойду!..
          А может быть, ждёт нас планета?
          Давай, выбирать Звезду!..

          Мне так хорошо с тобою,
          Спокойно, легко и светло.
          Откуда же счастье такое
          Нам выпало, нас нашло?..
          Никто нам не даст ответа,
          Его и не нужно искать!
          За дальними далями где-то
          Бежит и грустит река...

          Бежит она день и месяц...
          И вот - веселее журчит!
          И день ото дня, словно песня,
          Река ручейками звенит.
          Похоже, и мы с тобою!.
          Но выдам один секрет:
          Тотчас становлюсь сиротою,
          Когда тебя рядом нет.

          Мне хочется крикнуть от боли,
          Что я уж успела устать,
          Но всё же собрав мою волю -
          Тебя продолжаю ждать!..
          И вот она, радость и встреча,
          Волненья момент для двоих!
          Прекрасным для нас будет вечер
          И мой неумелый стих.

          10-11.06.1979
          Сочи


Рецензии