в этих изъянах...
чтоб окончательно рухнуть ниц
ты за мои грехи осудила
на гильотину своих же ресниц
в рое улиц, спокойных лиц
мне тянуться как к солнцу ветвям
ты будила во мне человека
и посылала его же к чертям
заставляла меня чувствовать
через боль, впервые, вслепую
и искать в темноте на ощупь
твою нежность в блуде святую
мне хотелось объять тебя светлую
тебя бесконечно чужую...
я пытался сдержать дыхание
когда лезла ты в душу живую
холодными тонкими пальцами
а мне лишь бы не ранить запястья
наши тонкие нити свободы
не держались узлами за счастье
ты разрывала меня так медленно
из меня же рвала по части
и насквозь пустое нутро
иногда болело в ненастье
я с тобой стал почти зимний
будто венчанный снегом холод
я полюбил любоваться молча
на огромный выцветший город
безлико размазанный памятью
как на абстракциях Ротко
но еще предательски жалило
дыхание у подбородка
и с моим кислородным запасом
ты игралась как с зажигалкой
воспламеняла тяжелое сердце
и ворошила угли его палкой
я как бремя нес на закорках
но берег, будто есть что-то в шрамах
будто у нашей с тобою любви
красота лишь в этих изъянах...
Свидетельство о публикации №115053107960