нельзя

Знаешь, нельзя так. Стихи тебе посвящать. Ты же так любишь себя и терзаешь, что единственное, что ты замечаешь, что ты в принципе можешь понять - это момент, когда сердце не в силах кричать.
Его довели до глобального потепления. С неотключенным отоплением. Все пингвины мои, все тюлени, бедные, все они скоро умрут. Возможно, так надо?
Возможно, время настало такое? Зачем мне любить изумруд, когда можно любить повсеместную зелень, так?
А сколько же в сердце понарастало, просто джунгли, в которые страшно войти. На пути - ядовитые и летающие, под ногами - безнадежно засасывающие, а над головою - холодный и падающий
дождь.
А дрожь теперь не от холода или внезапности кофе-тепла. Вернее, какао-тепла. Лихорадка, бьющая и снующая по слабому организму, зато пока что живому, погружает в горячий, зеленый омут, над которым уже обелиском стоит веский повод назвать себя побежденной, тебя - победителем.

Гордись, твои прародители - явные дипломаты, совместили пожары и пену, лезвие и синюю вену, улыбку и кровь на губах, и все еще как, еще как умудряется жить, совмещаться, ничто из цепочки не выбыло за двадцать полных прожитых лет.

А мне 19. А разница между душами - век, и не ясно, кто старше, кто младше, в ком меньше сердечных пластов, кто больше из нас человек.
Возможно, всего лишь разные, но в чем-то сильно похожие.
Как дети, не поделили мороженое, как взрослые, играли в вопрос-ответ, когда нужно было продать пистолет, стать самыми беззащитными, просчитанные  выходы позабыть и поплыть на рассвет за рамки разлитого моря (из-за потепления, как ты понял).
Но стать моим тихим при свете и слишком громким ночами страданием
Было твое, сугубо, всецело твое пожелание.

18 мая 2015 г., 11:53


Рецензии