Музыкант играл

                «А тот, кто любит…»

За деньги
Музыкант играл
К  Элизе.
   Звук полонил
   Живой с душой,
   Он трепет жизни.

Душа встрепнулась,
Как на миг,
О, луч надежды.
   Иль было что?
   Сейчас?
   Иль прежде?

И чем подвластна,
И чем дышит –
Ведь всё по нотам
   Сыграй хоть сто –
   Звучит свежо –
   Любовь к красотам.

Заучен ритм,
За нотой нота -
Душа далёко.
   Переживай
   Уже сейчас!
   Как мысль глубока!


Рецензии