Изрекая банальные истины...

Изрекая банальные истины,
Не итожу я прожитых лет –
Моя лодка, отчалив от пристани,
На воде  не оставила след.

Чуть скрипели устало уключины,
Тихо капала с весел вода.
Солнце скрылось за серыми тучами,
Берег канул за ним… в никуда.

Я плыву в этом тихом безмолвии,
Пресном, будто листок лободы.
Свет луны мечет звездочки-молнии
На поверхности темной воды.

Мысль приходит все чаще нежданная:
Есть ли смысл, чтобы дальше грести?
Не простился с тобой, моя славная?
Не простился?... Ну, что же, прости…

картинка из Сети


Рецензии