Холст Судьбы - Чс
Вдали, за самой тёмной далью,
Средь фиолета, там, в огне,
Где был однажды и я знаю,
Что это было не во сне.
Стихи слагал там Чёрный Демон,
Он кровью правил на холсте.
Мне б никогда не знать об этом,
Но были строки о тебе!
Судьба уложена в катрены,
А буквы пляшут по строке.
Перо ломалось много, в гневе,
Но Он показывал всё мне!
В огне пылали ярко чувства.
Любовь отчаянно кричит.
А Черти радостные, будто,
В котле картошечка кипит.
Плясали голые блудницы,
Босые ноги по углям.
А в небе мчалась Колесница,
Крылаты кони, облака.
Одним движением на росчерк,
Заглавной буквой в кренделях,
Не разобрать кровавый почерк,
Не рассказать о двух словах.
Вершил Он судьбы по закону,
Который сам себе избрал.
И нет уже другой дороги,
Лишь та, куда Он указал.
А я разглядывал картинки,
В сюжетах многих узнавал.
Стихи читались без запинки,
И их читать не уставал.
Он наблюдал за мной и слушал,
Как свои строки я вставлял.
И я исправил всё, что нужно,
О чём так жаждал и мечтал.
Я отхлебнул с горла бутылки,
Что Он мне дал и настоял.
Клеймо почуял на затылке,
И вот тогда всё осознал.
Как было глупо - согласился!
В обмен на душу, обещал
И дал мне силу, насладился,
Клеймо своё мне передал.
И с той поры я каждой ночью
Пишу стихами на холсте.
Неузнаваем стал мой почерк,
Сюжет испорчен... о тебе.
2015 (2023)
Свидетельство о публикации №115053107630