Единение

                Посвящается В.А. Кириченко (01.12.1958-24.10.2014).

Я вижу твои отражения
В окнах холодных домов,
В памяти моей отношения
Наши - без лжи и стихов.

Горный Кавказ - далёк и прекрасен,
Но не дойти до него,
Путь мой размыт в ночи и неясен,
Дом твой есть. Нет никого.

Можно решить, что ты просто снился -
Поступки все позабыть,
Можно решить - но кто усомнился,
Сможет по-прежнему жить?

Можно отречься, а можно вдвоём
Пройти эту жизнь с тобой -
Проплыть чтобы вместе сквозь водоём,
Найдя у любви прибой.

Не объяснить этим глупым созданиям,
Увы, что, не трогая рук и ног,
Так может скрестить людей мироздание,
Что не потребуется и порог.

Так могут свести воедино дороги,
Души и судьбы так могут сплестись,
Что не увидят люди, святые и боги
Тех расстояний; что нужно сойтись.

Я слышу шаги твои. Ты - мой Учитель -
Не муж, не любовник, даже не брат -
Мудрый наставник и руководитель.
В отсутствии встречи не виноват

Никто. И зачем это может быть нужно? -
Сквозь жизнь пронесу тебя на руках:
Мы будем готовить по вечерам ужин
И пересекаться тайно во снах.

Однажды развеют мой прах над Кавказом -
Сольёмся с тобою в порыве навек.
Сильные духом - выберут Душу сразу,
А слабые - Тело. Таков Человек.

31.05.2015
Таллинн.


Рецензии