Не уходи смиренно в сумрак тьмы
Не уходи смиренно в сумрак тьмы.
Пусть дни твои сгорят, но в ярости заката
Борись, воспрянь над уходящим днём.
Мудрец твердит, что ночь права –
В двусмысленных словах ни доли правды нет.
Не уходи смиренно в сумрак тьмы.
Глупец, под гнётом лет всё восхваляешь
бренные дела, что принесут тебе покой -
Борись, воспрянь над уходящим днём.
Дикарь, обожествляя солнца свет,
и, наконец, уразумев, ты огорчён –
Не уходи смиренно в сумрак тьмы.
Слепец, в последний день прозреешь свой -
Ведь был же взор блистательно беспечным.
Борись, воспрянь над уходящим днём.
И ты, отец, пред чёрной пустотой
Ожесточась благославляя –
Не уходи смиренно в сумрак тьмы.
Борись, воспрянь над уходящим днём.
(Пер. с англ. 31.05.15)
Свидетельство о публикации №115053100750