О молчании
Посвящение Алексу А.
Пора давно наверно знать,
Нет слова лучше - «промолчать»!
Что проку говорить?
Порой возможно лишь молчаньем,
Душой, трепещущей в страдании,
И сердцем полного слезами
Кого-то обольстить.
---
Был чужд повесе гордый нрав -
Болтушек подавай.
Влюбился, поводу не дав,
Случайно, невзначай.
Давно не грезил, не страдал,
Порхал, как мотылёк,
За правило себе он взял :
Любовь -не мой порок.
Она ж была так молчалива,
Нежна и так добра,
Что он влюбился в деву ту,
Ждал от неё тепла.
Но гордым взглядом та смотрела
На шутки и причуды,
А он от страсти просто млел,
Был в ожиданьи чуда.
Но чуда, друг мой, не случилось -
Отвергла та его,
К нему лишь в сны та приходила
И больше ничего.
Не позволяло воспитанье
Признаться в чувствах ей -
Хранила дева та молчанье,
Молчание -верней!
Всех балагуров и повес
Вернее и важней!
Ну, а в него вселился бес,
Всё думал он о ней!
Не стал других он замечать,
Страдал душой по ней -
Не перестала та молчать,
Молчит по сей, уж, день.
---
Молчанье -это не порок,
Про золото твердят,
А для повесы был урок -
Стихом бьюсь об заклад.
27 мая 2015 г.
Свидетельство о публикации №115053107491