Капля за каплей стекает предутренний свет

***
 Капля за каплей стекает предутренний свет.
 Капля за каплей. Ты спишь в своей белой палате,
 И понимаешь, что больше спасения нет.
 И понимаешь - на всех его просто не хватит.

 Капля за каплей уходишь в щемящую дрожь,
 Где одиночеств расхристанных вязкие пальцы.
 И понимаешь, что ждешь. Целый век уже ждешь.
 Смотришь в окно и берешь свои древние пяльцы.

 Вот – золотая.
 За ней – голубая.
 Гляди!
 Вот изумрудная зелень певучего древнего сада.
 Вот облака.
 Вот – Все еще впереди.
 Белый прибой и звенящая трель водопада…

 Каплей за каплей стекая в предутренний свет
 Ты вышиваешь Надежду, Любовь и Победу.
 Вдруг понимая, что Смерти рыдающей нет.
 - Выписка будет?
 - Конечно.
 Обычная выписка в среду.


Рецензии