Воины Эволюции

Их называли Сынами Божьими,
они, зову Долга внемля,
через потрясенья, по бездорожьям
мессиями шли на Землю.

По их именам, как по стрелкам
во времени
узнаешь столетье, эпоху, эру,
рабочие Мира - без роду,
без племени,
святые носители Веры!

Их любили до исступления
и ненавидели, и кляли,
сколько стоиков все поколения
на "священных" кострах сожгли?

Они приходили не для революций,
не вихрями из глубин веков,
солдаты и пахари Эволюции,
герои без славы и без полков.

Единство цели сближает дальность,
кому-то жертвовать всегда свое.
Они меняли нашу реальность,
как прачки меняют худое белье.

Их узнают по глубоким впадинам
глаз, обращенных в Вечность и к Богу,
и по кровавым мозолям и ссадинам,
и потому, что иначе не могут.

1999г.


Рецензии
Образно и очень доходчиво ОТЧЕКАНЕНО! Замечательно!!

С уважением. ДядяТОМ.

Дядятом   29.01.2021 00:08     Заявить о нарушении
Спасибо.

С глубоким уважением,

Ирина Блуменфельд 2   29.01.2021 03:14   Заявить о нарушении