Любовный гамбит
Я печалью отлюбила,
Горем -отжалела,
Всю тоску объять сумела
По тебе, мой милый.
Лишь слезами, униженьем,
Я была обласкана,
Так хотелось быть счастливой -
День прожить да в сказке.
Почему у сильных баб
Счастия чуток?
Почему горька так доля,
Светлых дней глоток?
Ты меня не напоил
Нежностью своей,
У твоей весны-любови
Мало было дней.
Припекало только солнце -
Зноем не сожгло,
Скрылось где-то на закате -
Больше не взошло.
Плачь, не плачь -судьба такая
Выпала, как дождь,
И по ней прошёлся милый,
Как незваный гость.
И кручинушка, кручина
На сердце лежит,
В жизни каждого бывает
«Шахматный гамбит».
Справка:
Гамбит -итальян.-(dare il gambetto -подставка, подножка) -начало шахматной партии, в котором ж е р т в у ю т фигурой, ради получения скорейшей возможности перейти в атаку.
27 мая 2015 г.
Свидетельство о публикации №115053107269