Монетарное проклятие

Есть заведеньице одно: Центральный Банк.
Там денежки печатают, чувак.
То бизнес самый прибыльный на свете –
Все это знают, взрослые и дети.
Себестоимость банкнот почти что нулевая,
И вложив, допустим, некий жалкий цент,
Ты сделаешь сто баксов, дорогая,
И скоро купишь всю страну в один момент.
Можно сказать, что денежный станок –
Это такой финансовый Грааль,
Откуда льется бурный золотой поток,
И тот, кто к нему ближе – тот и царь.

К нему поближе быть хочет каждый янки.
К речке денежной все жмутся, что есть мочи.
Как грибы после дождя плодятся банки
И разнообразные финансовые точки.
Институт закончив самый-самый модный,
В банк устроиться, благодаря красивой роже,
Дешевле брать по ставке самой льготной
У Центрального, чтоб суживать дороже –
Такова сейчас стратегия «успеха»!
Расти-расти, моя родимая зарплата!
Вот на шинели только ширится прореха,
А нет портного, чтобы наложил заплату.
И урожай несобранный в поле усыхает,
И виноград уж загнивает на лозе.
Куда ж крестьянин с виноградарем пропали?
Примкнули тоже, видно, к банковской орде!
Как и ученые, рабочие, артисты,
Инженеры, сталевары, машинисты,
Художники, писатели, пилоты
И исполнители любой другой работы!

Просто прибыльнее подбирать опилки,
Из центро-банковской волшебной лесопилки,
И нам их хватит, чтоб уж точно с головой
Уйти в кредитно-финансовый запой!
Гори страна моя! Ветшай моя держава!
Ломать – не создавать! Суживать – не строить!
Я деньгами пьян. Подлей еще, шалава!
И кто ж осудит нас?! Кто нас остановит?!


Рецензии
Глеб-ты что-ли подсмотрел как в Молдавском банке украли миллиард присосавшиеся
Пиявки.Пришлось закрыть источник кровососам.Но вот беда расплачивается вся
страна.Тарифы выросли,продукты вздорожали,а банки пухнут.Искренно Вадим

Вадим Курской   08.11.2015 13:49     Заявить о нарушении
Соболезную. Но вообще таких историй пруд-пруди. Это очень древний бизнес. А расплачиваться всегда будут простые люди - и за чужие долги, и вообще за все.

Крылов Глеб   08.11.2015 14:35   Заявить о нарушении