Курортный район

Мшистые долины, хвоя и полесье,
Что стоят за Трёхсотлетья маяком -
Вы настолько в безызвестности известны,
Что я рвусь умчаться к вам порой тайком,
Чтобы с флигеля с корабликом лишь видеть
Те смогли меня на дальнем берегу
С красными ступнями от иголок, сиречь
Позабывшего любую маету.
Брошу всё, не сдюжив перед душным летом,
Затолкнув весь вздорный хлам в свой в узелок,
Что забуду дома всё равно, а следом
Опоздаю с электричкой на часок,
И не будет их на Белоостров боле,
Как не ждёт вагонов с людом Сестрорецк:
Я один такой чудак из всех, который
Восхваляет мелочей уютный век.


Рецензии