Весна

Отступала Зима.
Напоследок ударив морозом
Леса облачила в суровый наряд,
Цветы на холодном снегу рисовала,
Превратила долины в сказочный край.

Очертания гор- снежных замков,
Лес таинственно замер в тумане...

Но сгинула в миг эта снежная сказка.
Сырость и холод чудно менялись
Со светлыми днями, летним теплом.
Укрылись поляны цветными коврами,
Зеленеют леса день за днем.
Распускаются радуясь солнцу цветы,
Согретые в нежных ладонях Весны...

Край небес загорелся заката красой.
Птичий хор, запах хвои
Омытой игривым весенним дождем.

2013


Рецензии
Очень красиво! От этого стихотворения веет нежностью, восторгом и лёгкостью...

Дарья Фрейя   17.10.2016 17:40     Заявить о нарушении
Это я преукрасил) В горы тогда ездили.Не легко там было) Тогда мороз в апреле влупил. У нас-то...

Владислав Нехристь   18.05.2017 00:20   Заявить о нарушении