Поступок

ПОСТУПОК


«/...../...../...../...../...../...../...../
Прощай, любить не обязуйся!
С ума схожу и восхожу
К высокой степени безумства.»

Белла Ахмадулина




«Я перешла свой Рубикон -
Не страшно   н и ч е г о!
Из сердца выбросила вон
Пришельца одного.

Но им непонятой была:
«Ну, что это за блажь?»
Все наставления дала,
Когда входила в раж.

Я выгоняла свою боль
Агрессией души,
Он для меня -никто, он -ноль,
О прошлом не взыщи.

И не проси всё объяснять -
За что? И почему?
В одной же нам лодке не плыть
И не идти ко дну.

Всплыла и воздухом дышу
И наслаждаюсь жизнью -
« А напоследок  я скажу...»
Прощай, мой друг, не кисни!


Справка :

«Перейти Рубикон» - крылатая фраза, выражение, означающая готовность к решительным действиям, сделать бесповоротный шаг, совершить решительный поступок, перейти «точку невозвращения».

Блажь -нелепая причуда, прихоть.

Раж -ярость, исступление, сильное волнение, неистовство.

27 мая 2015 г.


Рецензии