Гермесово

               

                ОРИГИНАЛ


                Михаил Михельзон
                Из  сборника  Речитатив.


                К  Гермесу.


          ... Есть  призрачные  дни.  Их  пристальная  свора,
              Преследует   в   бегах,  колеблющийся   миг.
              Тогда   мечты  сродни  предмету  разговора.
              О  резвости  в  ногах,  о  тяжести  вериг ...

                ПАРОДИЯ

                Гермесово

Есть много тайн в словах. И мысли, будто свора,
Преследуют, бегут, раскрыть пытаясь их,
Словить их суть, мечту, предметность разговора -
И, как в скрижаль, потом сокрыть в сакральный* стих.

*Сакра;льное (от англ. sacral и лат. sacrum — священное, посвященное богам) — в широком смысле - всё, имеющее отношение к Божественному, религиозному, небесному, потустороннему, иррациональному, мистическому, отличающееся от обыденных вещей, понятий, явлений.
 
               


Рецензии