Соперница

Красивая, милая, добрая,
боже боже
этого быть не может -
соперница.

Влюбленная-нелюбимая
скажешь тоже.
Лишь тяга чувствовать тело и нежность кожи,
лишь тяга губами ласкать ее грудь и плечи,
словно то панацея
и она лечит
от всего
кроме душевных мук.
Лишь переплетение рук
и игра теней
на стене
в извечном запретном танце.
Вы глухи и слепы ко всему,
самозванцы,
забыли о всем в округе -
она позабыла друга,
а ты подругу,
меня - подругу.

Красивая, милая, добрая,
как же как же
сравниться с тобой,
когда так нежно и властно проводишь рукой
по его плечу
и уводишь все мысли его за собой,
я не умею так.
я кричу

за вашей спиной,
но крик мой нем для вас.
Я хочу
отвернуться и
скрыться с глаз,
но произнести не могу ни слова
на мне оковы

красивая, милая, добрая
уходи из моего дома.


Красивая, милая... не странно, что ты влюблен
в глаза темно-синие, нежные,
словно лен.
И волосы у соперницы 
цвета кофейных зерен,
и голос так нежно стелется
слушаешь и не верится,
что все ложь.

А меня вновь пробирает дрожь.
Почему не идешь к ней,
чего ты ждешь?
Родной мой, милый
ради всего, что было,
прошу, не дай мне пред ней расплакаться.
Ведь из меня словно душу вынули,
слова молчали, а после все разом хлынули

и твоя рука на моем плече.
Зачем ты мучаешь, ну зачем,
боль же невыносимая.
Вновь вторишь мне влюбленная-нелюбимая,
было мало меня одной
и она лишь друг,

а я слышу лишь сердца своего стук.
Слова не отменят враз все прошлые встречи
и прикосновения рук,
измена лечит
от всего
кроме душевных мук.


Рецензии